中国围棋棋王争霸赛范胤首夺个人国内冠军

发稿时间:2021-01-20 04:08:11

哪里购买让人昏迷的药【订.购+微Xin号10154737】良心商家,正品保证,24小时接单,放心购买.阿朵专辑《死里复活》上线探索民族音乐新方式

坚守清凉峰28年陪伴者章叔岩:最爱朝暮鹿鸣呦呦

  (抗击新冠肺炎)巴西批准紧急使用中国和英国两款新冠疫苗

  中新社圣保罗1月17日电 (记者 莫成雄)巴西国家卫生监督局(Anvisa)17日宣布,批准中国和英国两款新冠疫苗在该国紧急使用。圣保罗州当天有100多人接种了获批的中国疫苗。

    当地时间2021年1月17日,巴西圣保罗,巴西首批新冠疫苗接种者当天接种中国疫苗,来自圣保罗州的54岁护士莫妮卡·卡拉赞,成为首位接种科兴疫苗的巴西人。巴西国家卫生监督局17日宣布,给予中国北京科兴中维生物技术有限公司研发的新冠疫苗克尔来福紧急使用许可。
    当地时间2021年1月17日,巴西圣保罗,巴西首批新冠疫苗接种者当天接种中国疫苗,来自圣保罗州的54岁护士莫妮卡·卡拉赞,成为首位接种科兴疫苗的巴西人。

  巴西国家卫生监督局评审委员会17日经过近5个小时的讨论,通过投票一致批准中国和英国两款新冠疫苗在巴西紧急使用。一款是由中国北京科兴中维生物技术有限公司(Sinovac)和巴西圣保罗州布坦坦研究所(Instituto Butantan)合作研发的中国科兴新冠灭活疫苗“克尔来福”(CoronaVac);另一款是由牛津大学与英国阿斯利康制药公司(AstraZeneca)和巴西奥斯瓦尔多·克鲁兹科基金会(Fiocruz)合作研发的新冠疫苗。

  圣保罗市54岁女护士莫妮卡·卡拉桑斯(Monica Calazans)成为巴西新冠疫苗接种的第一人,她当天下午在圣保罗大学临床医院接种中国疫苗。卡拉桑斯供职于巴西埃米利奥·里巴斯传染病研究所(Instituto Emilio Ribas),现年54岁,患有糖尿病,属于新冠高风险人群。

  巴西卫生部长爱德华多·帕祖洛(Eduardo Pazuello)17日宣布,巴西政府将从18日开始向各州分发已储备的600万剂中国疫苗,并于20日起开始全国疫苗紧急接种。此前,巴西政府宣布已与布坦坦研究所签订协议,计划购买1亿剂中国疫苗。

  据巴西媒体报道,巴西原计划于1月16日从印度进口的在印度生产的200万剂英国疫苗因故推迟。

  据巴西卫生部公布的数据,截至17日,该国当天新增确诊病例33040例,累计确诊8488099例;新增死亡病例551例,累计死亡209847例;累计治愈7411654例。(完)

【编辑:王祎】
来源:南方日报网络版  责编:热播